年中さんが育てて収穫してくれたにんじん。沢山とれたので、みんなでクッキングをしました!
包丁で上手に切れるかな・・・?


おいしいにんじんグラッセになりますように~!
お家でお手伝いしている子は慣れた様子で切っていました。




猫の手で安全に切るのを意識して、がんばりました!
茹でた後は、バターと砂糖で美味しく味付け。。。♪
給食の時間に、全園児が美味しくいただきました。

ラーメンの後の美味しいデザートになりましたよ♡苦手な子も一口チャレンジできました。
自分で育てて、自分で切って調理すると、苦手なものも美味しい魔法がかかるようです。
お家でもぜひ、お手伝いを通して野菜にチャレンジ出来るように励ましてみてくださいね♪
※個人面談の日程を昨日配信しております。未読の方はご確認下さい。