絵はがきを作ったよ🍠🌰🍐

先週から、年長さんは敬老の日の製作に取り組んでいました!今年は、絵はがきに挑戦!

「さつまいも」「かぼちゃ」「柿」「栗」「梨」の5つの秋の味覚から、自分で好きなものを選び、クレヨンで絵を描いて、絵の具で着色しましたよ。

「かぼちゃは、緑だけじゃなくて、オレンジのところもあるよ!」「梨は、ぶつぶつがあるね!」など、本物をじっくり観察しながら、色を重ねて深みが出るように表現しました。

そして、今日は、完成した絵はがきにお手紙を書きました✐

「どんなお手紙だと、おじいちゃん、おばあちゃんは喜んでくれるかな~?」と聞くと、

「これからも元気でいてね!」「いつまでも長生きしてね!」「大好きだよ!」「また、今度遊びに行くね!」など、素敵なメッセージがたくさん出てきました♡

一人ひとり自分たちで一生懸命文字を書いて、気持ちがたくさん詰まった温かい絵はがきが完成しましたよ!

明後日、年長さんは、小野幌小学校に遊びに行くので、その時にみんなでポストに投函しようと思っています!

おじいちゃん、おばあちゃんに届くのが楽しみですね♡