☀にじのもりフェスタ☀

今日は、子どもたちが夏休み明けから「お祭りはいつ?」とずーっと楽しみにしていたにじのもりフェスタが開催されました!

今日は、先生たちもお祭り屋さんに変身!朝から、準備を頑張りましたよ~★

みんな甚平や浴衣、はっぴを着て、お祭り気分♪

なんだか、いつもの幼稚園と雰囲気が違うね~ワクワク!!

まずは、みんなで輪になって盆踊り♪

子どもたちの元気いっぱいの「だーるまちゃーん!」の掛け声が、遊戯室の中に響き渡っていました!!

そして今日は「楽しいお祭りがある!」と聞いて、南の島から何やらお友達が遊びに来たようです🍌

♪バナナの親子♪

「〇〇せんせいだー!!」という声も聞こえてきましたが(笑)バナナの家族と一緒に歌って、大盛り上がりでしたね!

お楽しみの時間が終わったら、いよいよお祭りのスタート!

~ゲームコーナー~

ボーリングやひもくじ、ヨーヨー釣り、おもちゃ屋さん、かざぐるま作りなどなど盛りだくさん(^^)/

ひもくじでゲット~🐸

お母さんと一緒にかざぐるま作りに挑戦!!

自分だけのかざぐるま!くるくる回って、楽しいね♪

「回してみるぞ~ふーっ!!」

~食べものコーナー~

1階には、甘くて美味しそうないい香りが♡

今年も大人気のポップコーンとわたあめ屋さん!

食いしん坊の可愛い表情です♡

直前に雨が降ってしまい、今年も室内での開催となってしまいましたが、子どもたちの活気溢れるパワーに、いつの間にか雨雲も消えて、お祭りが終わる頃には、青空が広がっていましたね☀

今日は大変暑い中、にじのもりフェスタにお越し頂き、本当にありがとうございました!

子どもたちの喜んでいるニコニコ笑顔をたくさん見ることができて、先生たちもとっても嬉しかったです!

週末ゆっくり休んで、また来週元気に幼稚園に来てくださいね♡

来週は個人面談があります。どうぞよろしくお願い致します。