🌷6月のお誕生会🌷

今日は6月のお誕生会がありました。

るみこシスターから、「十字のきりかた」と「挨拶」についてお話を聞きました。

「父と子と精霊の皆によってアーメン」はお祈りの初めと終わりに行う1番短く、いつでも唱えられるお祈りという事を教えてもらいました。

また、挨拶をする時も大きな声で、相手を見て挨拶をしてほしいとのことでした。

幼稚園に戻って、十字架しるしの順番「頭→おへそ→左肩→右肩」を再確認すると、昼食のお祈りの時にはみんな揃って十字をきることができました😊

今月はお誕生日を迎えたお友達が6名いましたよ🎂

司会のお友達も、お誕生日を迎えたお友達も、とても大きな声で話すことが出来ました!

今月のお誕生会の質問は「大きくなったら」と「好きな動物」でした。

大きくなったらの質問の答えには「カメの飼育員さん」「おりょうりやさん」「まま」などなど・・・

好きな動物の質問の答えには「カメ」や「うさぎ」、「ねこ」、「カワウソ」など!!ねこが人気でしたよ🐈

最後にるみこシスターから祝福を受け、幼稚園のみんなから素敵な歌のプレゼントをもらって、誕生会は終了しました☆

司会の4人もお疲れさまでした♡堂々と大きな声で言っている姿とてもかっこよかったですよ!

そのあとは・・・・

大好きなお母さんと一緒に給食をたべましたよ!

終始にやにやしていた子ども達・・・♡

給食を食べた後もお母さんと一緒に遊んだり、ぎゅーっと離れない子もいたようです(笑)

明日は運動会の思い出画を描きます! どんな絵を描くのか楽しみですね♪