お店屋さんごっこ④

今日は、お店屋さんごっこのグループ活動の4回目でした!

まずは、くだもの狩り屋さん🍓

先週育てたいちご🍓が、もっと甘くて、美味しいいちごになるように、ヘタチームと種チームに分かれて、協力して仕上げの作業をしましたよ。

満3・年少さんは、黒ペンでいちごの種を付けます。甘いいちごになるように、1粒1粒糖分を注入です!!

年中・長さんが切っているのは・・・・いちごのヘタ!

フェルトを切るのは、少し難しい作業でしたが、一生懸命頑張りました★

そして、美味しいいちごが完成🍓

ビニールハウスのいちご狩りのイメージで、一足先にみんなでいちご狩りを体験してみました♪

お次は、野球場屋さん⚾

どこかで見たことがある、お店のロゴマークですね・・・・みんなでスポンサー看板を作りました!!

なんとリアル!見ているだけで楽しい気持ちになりますね😊他のスポンサー看板も気になります👀

年少さんが一生懸命塗っているのは、野球のベースです!

お友達と「どうしたらいいかな?」と、相談しながらナイター試合に欠かせないライトも作ったようですよ!

続いて、おしゃれ屋さん👗

年長さんは、洋服屋さんに変身!!本物の生地を裁断しているようです✨

どんな洋服が完成するのか楽しみですね♡

年少・中さんが一生懸命色塗りをしたものは、素敵な帽子になるそうですよ👒

最後は、お菓子屋さん🍩

美味しいバナナと、ドーナツの生地に、トッピングをしました😋

グループ活動を重ね、子どもたちもどんどんお菓子職人の顔つきになってきました✨

あま~い良い香りがしてきそうですね♡

見ているだけで、美味しそう!食べたくなっちゃいます😋

明日も今日に引き続き、お店屋さんごっこのグループ活動の日となっています。

それぞれどんな活動をするのかな?楽しみですね♪